火の玉通信

家庭菜園や管釣りなど、日々のことを徒然なるままに

お好み焼きと鍋の週末

0313-14
土曜は朝から雨。畑には行けず。夕食に広島風お好み焼きを作る。おたふくソースがあれば、失敗することはない。
日曜は所用があったため、畑に着いたのは15時頃。急いでほうれん草、ネギ、ラストDKを収穫し、ビニールハウスを撤収した。土つくりなど春に向けての準備に若干出遅れているような気はするが、焦らない焦らない。

f:id:torubon:20210320051903j:plain

夜は鍋。トムヤムクンスープと酒で溜まった澱を撹拌する。少しは流れ出て、そんでまた沈殿する。日々新しい澱が底に溜まり、酒で撹拌の繰り返し。それが、人生やねん。花粉症がしんどいのも、人生。