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畑。白菜・水菜・べんり菜・ほうれん草の収穫が常態化しつつある。なもんで、鍋のフリークエンシーが高くなっている。ポン酢で食べるのがメインだが、トムヤムだったり、うどんスープだったり、コスパいいつけ汁を回して飽きないようにしている。ちなみにポン酢は、ロピアで売っている丸越醸造の「昆布ぽん酢」一択。なお、白菜は窮屈に育てて、デカくならないようにしている。にしても、量が多いなぁ。また、いんげんはさすがに花が咲きそうにないので、撤収した。無理でした。
11/14(火)、2週間ぶりの管釣りin座間養魚場。空いているのが、とてもいい。珍しく朝まずめっぽいのも見受けられ、これまでで最も活性がいい感じだ。
途中から横風が吹くやりづらい環境になったが、今シーズン初のつ抜け(12尾/6時間)して納竿。
阪神タイガース日本一祝賀会も開催されました。